Язык с хреном
Купленный коровий язык перед тем как готовить нужно хорошенько промыть.
После чего поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. Класть язык нужно уже в кипящую воду. Лук и морковку нужно нарезать крупными кусочками. И добавить лук с морковкой и специями в кастрюлю с языком. Язык нужно варить не менее сорока – пятидесяти минут. После того как язык сварился его нужно поместить в прохладную воду и очистить кожу, начинать нужно с того конца где язы тоньше. После того как язык очистили его нужно нарезать в виде ломтиков толщина ломтиков средняя. Нарезанные ломтика опять поместить в тот бульон где варился язык и варить ломтики еще минут пять.
Для того что бы сделать соус к языку берется мука и обжаривается с добавлением сливочного масла в заранее разогретой сковороде, мука должна приобрести светло — желтый цвет. Охолодите приготовленную муку и разведите тем бульоном в котором варился язык, бульон должен быть теплым. Так же можно приготовленную муку развести водой. Добавьте соли, перца, сметаны по своему усмотрению. Всю эту смесь поставить на маленький огонь и прогреть до состояния загустения постоянно при этом помешивая.
Предварительно хрен нужно очистить и натереть с помощью крупной терке. Добавьте натертый хрен к соусу который мы поместили в бульон и поставили на плиту. Дождитесь пока соус закипит и сразу же снимайте с плиты, соус не должен кипеть достаточно того чтоб он просто закипел. Готовый соус для языка остудить и подавать вместе с ломтиками приготовленного языка.
Ингредиенты которые нам понадобятся чтоб приготовить язык с хреном
- Язык говяжий одна штука, среднего размера.
- Репчатый лук одна штука тоже среднего размера
- Одна морковка
- Соль
- Размолотый черный перец
- Лист лавровый
Ингредиенты которые нам понадобятся чтоб приготовить соус к языку
- Пшеничная мука четыре столовые ложки
- Масло сливочное одна столовая ложка
- Бульон или вода две столовые ложки
- ½ одна вторая стакана сметаны
- Размолотый черный перец
- ½ корень хрена
На заметку
Чтоб кожа с языка снималась легко нужно очищать язык под холодной водой, сразу же после того как язык отварился, нельзя давать чтоб язык остыл.